欢迎光临玉林市图书馆!今天是
正在加载数据... |English
您现在的位置:首页>书画廊>图片专题展

图片专题展

  • 上班人员在各类场所如何预防新型冠状病毒的感染
  • 春节是中华民族最隆重、最盛大、最丰富的传统节日,民谚所谓“百节年为首”。自从岁时确立,中国人便有了过年的习俗,并代代传承至今。“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”,贴春联、放鞭炮、包饺子、闹元宵等过年习俗历经千百年的浸染,承载着一代代的民族记忆,形成了庞大、厚重的年俗文化,为我们留下了一份珍贵的民族文化遗产。中华文明源…
  • 今年,广西首次设立“全民阅读月”,倡导“阅读圆梦决胜小康”。“全民阅读月”期间,由广西壮族自治区文化和旅游厅主办,以“书香八桂赏美圕 文兴旅达圆小康”为主题的“走读广西·八桂美‘圕’”展览,展示文旅融合背景下,全区市级以上公共图书馆及各市旅游景区、特色书屋、阅读点的风采。 …
  • 百节年为首。岁月的匆匆脚步中,我们送走了玉鼠,又迎来了金牛。春节作为中华民族最隆重、最喜庆的传统佳节,历经千百年传承与发展,形成了灿烂悠久的中国年文化,为我们留下了一份珍贵的民族文化遗产。 “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”辞别庚子客岁,时值辛丑新年,我们特举办本次展览,在馥郁的书香中,共话辛丑牛…
  • 文津图书奖设立于2004年,是国家图书馆主办并联合全国图书馆界共同参与的公益性图书奖项。文津图书奖采用《簸扬图》为标识,有“读书如稼穑,勤耕致丰饶”之意。该奖项命名为“文津”,不仅缘起于国家图书馆四大专藏之一的“文津阁四库全书”,也寓意“文化津梁”,彰显了图书馆作为传承文化的桥梁,为促进作者、出版者和读…
  • 2017年6月,为响应国家关于“全民阅读”的倡议,助力书香社会的建设,引导国民多读书、读好书,“中国阅读”项目应运而生。图书推荐榜作为“中国阅读”项目的核心内容,是开展图书推荐、推广阅读的重要载体,也是聚焦全国公共图书馆阅读流通数据,面向大众推出具有公信力、权威性、代表性的图书阅读推荐榜单。前三届图书推荐榜共有300…
  • 三月三”是广西少数民族,特别是壮族极为重要的节庆,所以我们广西人民每年农历三月初三前后都会踏青祭祖、吃五色糯米饭,当然还有最重要的歌圩。 直到今天广西各地仍保留有众多的原生态歌圩歌会,清朝末年,武缘(今武鸣)壮族文人韦丰华就将“三月三歌圩”的盛景写进了《廖江竹枝词》里:“春风酿暖雨初过,青满平畴绿满坡;试向黄林林外望,…
首页 上一页 1 下一页 尾页 共7个活动/共1页